counter


Resep Cara Membuat Parata India Enak - Roti Parata atau paratha adalah olahan makanan yang berasal dari India, olahan ini kerap sekali di jumpai bersama menu kari sebagai pelengkapnya. Karena memang roti pratha sangat cocok bila di celupkan ke dalam kuah kari, atau hanya sebatas cemilan saja untuk menemani sarapan anda. Jadi untuk anda yang penggemar masakan india pasti sudah mengenal dengan roti lembut ini. Oleh karena itu sudah pasti tahu kelezatan dan keunikan dari makanan ini, tapi berbeda untuk anda yang belum tahu, maka anda perlu membaca tulisan ini, agar anda tahu apa itu rothi parata Selengkapnya ...

Resep Parata India Mudah Banget

Bahan-bahan membuat roti parata

  • 500 grm tepung terigu, pilih yang bagus
  • 150 ml susu cair
  • 40 grm mentega
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam halus

Cara Membuat Parata India  

  1. Silakan anda siapkan wadah untuk membuat adonan roti
  2. Dengan mencampur bahan seperti, tepung terigu, gula pasir, dan sedikit garam, aduk sampai tercampur
  3. Kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk adonan dengan perlahan
  4. Usahakan adonan rata dan kalis, bentuk bulat dan biarkan adonan selama 20 menit, agar sedikit mengembang

Membentuk Roti Parata

  1. Silakan anda bagi adonan menjadi beberapa bagian, biasanya kami menimbangnya dengan berat 50 gram, lalu bulatkan kembali seperti bakso
  2. Ambil adonan bulat, lalu beri taburan tepung di atasnya, dan mulai ratakan adonan menggunakan alat bantu kayu roll
  3. Lakukan sampai adonan tipis atau dengan ketebalan yang anda inginkan
  4. Siapkan wajan datar, lalu olesi dengan mentega sedikit saja, dan biarkan kering
  5. Kemudian panggang adonan roti prata yang sudah diratakan hingga kuning keemasan
  6. Angkat dan simpan dalam piring saji.